Дезинфекция
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:14 | Сообщение 2201 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| glider156, после кипа почти стерильным, а вот после охлаждения уже условно стерильным(имхо)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:21 | Сообщение 2202 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
| Цитата michanyslobodskoi ( ) после кипа почти стерильным, Думаю, что кипящее с открытой крышкой сусло не может быть стерильным, так как в любое время, хоть за 10 секунд до выключения, в него может что-либо залететь. Хорошая новость в том, что хорошее пиво получается и с не стерильного сусла. Соответственно и промывать стерильной водой тоже не обязательно. Можно взять просто кипяченую минут 10
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:28 | Сообщение 2203 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 221
| glider156, что-то вы прям сильно заботитесь того, что за 10 секунд может произойти, стерилизация и кип не тождественные вещи, основной смысл кипения это избавиться от продуктов ДМС, произвести процесс именно варки, в отдельных случаях карамелизовать и создавать новые вкусы, а так вы можете по большому счёту и не варить свое пиво, просто оно будет обладать ненужными вкусами
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:54 | Сообщение 2204 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата VitSev ( ) а так вы можете по большому счёту и не варить свое пиво, Вот это правильная мысль, ведь мы ж не кипятим сусло, которое идет на вискарную бражку!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:59 | Сообщение 2205 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Вот это правильная мысль, ведь мы ж не кипятим сусло, которое идет на вискарную бражку!
А я прокипятил! Ну потому что нет возможности сразу перегнать и будет стоять некоторое время.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 21:11 | Сообщение 2206 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата Qmlv ( ) А я прокипятил! А смысл? Всё равно, если сразу не перегонишь, вероятность скисания велика, т.к. мала спиртуозность...
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2024-01-22, 22:33 | Сообщение 2207 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
| Цитата michanyslobodskoi ( ) ведь мы ж не кипятим сусло, которое идет на вискарную бражку А оно бродит на каких дрожжах?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-22, 22:48 | Сообщение 2208 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 221
| glider156, на вискарных, как и пиво некоторое Удивительно?
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2024-01-22, 23:47 | Сообщение 2209 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата michanyslobodskoi ( ) А смысл? Всё равно, если сразу не перегонишь, вероятность скисания велика, т.к. мала спиртуозность... В том то и дело - если прокипятить, то не скиснет потом. Ну кипячение убивает уксуснокислые бактерии.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-01-23, 09:03 | Сообщение 2210 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Qmlv, сыпани малька сахарку - и выход повысишь, и от скисания спасает. Конечно, это не по феншую, но на мой взгляд результат неплохой получается
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
MikeSS | Дата: Вт, 2024-01-23, 13:00 | Сообщение 2211 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1
| Цитата Qmlv ( ) В том то и дело - если прокипятить, то не скиснет потом. Ну кипячение убивает уксуснокислые бактерии. Оно всё уничтожает. Потом сусло нужно аэрировать, подкормку для дрожжей вносить. Не кипятят сусло для вискарной браги. По крайней мере стараются этого не делать. Тем более при красной схеме. Никто же в здравом уме не будет кипятить сусло для вина (или бренди). Здесь то же самое. Также и при постановке риса и другой крупы на кодзях никто ничего не варит. Какой колонии в сусле больше та и пожирает других. Вино и брага для вискаря или бренди всегда крепче чем пиво. И практически никогда не хранится перед перегоном, поэтому и вероятность скисания ничтожно мала.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|